Desa Se-Mantang Dapat Pelatihan Gerbang Kampung

Program Gerbang Kampung yang di canangkan oleh Pemerintah Kabupaten Bintan terus di sosialisasikan oleh Pemerintah Kabupaten Bintan melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Bintan. Program Gerbang Kampung dilaksanakan secara bertahap di seluruh Desa se – Kecamatan Mantang dari tanggal 21 – 22 September 2021.

Kegiatan Program Kampung di ikuti oleh seluruh RT/RW, untuk hari pertama dilaksanakan di Desa Mantang Baru dan Desa Dendun, pada hari kedua Desa Mantang Lama dan Desa Mantang Besar. (23/09/2021)

“Kegiatan Program Kampung yang merupakan program dari Pemerintah Daerah Kabupaten Bintan diikuti oleh seluruh RT/RW se Kecamatan Mantang, yang dilaksanakan di setiap desa, untuk hari pertama Desa Mantang Baru dan Desa Dendun, hari kedua Desa Mantang Lama dan Desa Mantang Besar” ujar Agus Zulkarnin, SE Kasi PMD Kecamatan Mantang.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Bintan Ronni Kartika, S.STP mengatakan Program ini bertujuan untuk pemulihan ekonomi dampak wabah Covid-19 dan membangun Desa. “Program Gerbang Kampung sebagai pemulihan ekonomi masyarakat akibat dampak dari Covid-19 dan untuk membangun desa supaya makin sejahtera.” Terang Roni Kartika, usai melakukan sosialisasi di Desa Mantang Baru dan Desa Dendun.

Program ini diharapkan dapat ikut serta menuntaskan persoalan kampung atau RT/RW yang sering dikeluhkan warga. Selain itu, program ini diharapkan menjadi solusi percepatan perbaikan fasilitas umum di lingkungan RT/RW tersebut,  dapat menjadi bagian dalam pemulihan ekonomi dan bisa menjadi solusi menyelesaikan permasalahan di setiap kampung. Termasuk bisa memperkerjakan masyarakat kampung itu sendiri.

Pemerintah Kecamatan Mantang mendukung penuh kegiatan dan program Gerbang Kampung ini. “Kami pemerintah Kecamatan Mantang  mendukung penuh program ini. Dengan adanya Program Gerbang Kampung, diharapkan bisa menyelesaikan permasalahan yang berjalan di lingkungan kampung segera mungkin, dan diharapkan RT/RW disetiap desa dapat menjalankan dan menggunakan anggaran dengan sebaik-baiknya agar dapat bermanfaat bagi masyarakat” ujar Camat Mantang, Siti Zaina, S.STP.